GRNplus November / 2023

36 GRNplus darf einen Blick in die Töpfe von Köchin Tugce Izci werfen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Nachkochen erwünscht! Gefüllte Paprika und Tomaten mit Kichererbsen-Bulgur Foto: GRN Für die gefüllten Paprika und Tomaten: (Zutaten für 4 Personen) › 4 Paprikaschoten › 4 große Tomaten › 150 g Reis › 2 Zwiebeln › 3 Knoblauchzehen › ½ Bund Petersilie › 4 EL Tomatenmark › Paprika edelsüß › Gemüsebrühe Paprika waschen, Deckel aufschneiden, das Kerngehäuse und den Stiel entfernen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Tomaten ebenfalls abwaschen, Deckel aufschneiden, das Kerngehäuse mit einem Löffel vorsichtig rausholen und separat auf die Seite stellen. Seit August 2022 verstärkt Tugce Izci als Köchin das Team der GRN-Klinik Weinheim. Sie ist leidenschaftliche Köchin und das spiegelt sich im Essen wider. In der Gesundheitsverpflegung arbeitet sie zum ersten Mal, aber es macht ihr Spaß, neue Bereiche kennenzulernen und sich weiterzuentwickeln. „Mir ist es wichtig, den Patienten leckere Gerichte zu servieren, damit sie sich bei uns wohl fühlen“, sagt die geborene Heidelbergerin. Die vorbereitete Paprika und die Tomaten so in einen großen Topf legen, dass die Öffnungen nach oben schauen. Für die Füllung Petersilie waschen, mit einem Küchentuch abtupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauch-Presse pressen. Den Reis, Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Tomatenmark dazu geben und gut vermengen. Die Paprika und die Tomaten locker befüllen und die Deckel obendrauf setzen. 1 Liter kochendes Wasser mit 2 Esslöffel Tomatenmark und Gemüsebrühe vermengen, über die Paprika und Tomaten verteilen und abschmecken. Den Herd auf die höchste Stufe bringen und alles einmal aufkochen lassen. Anschließend auf die mittlere Stufe stellen. Rund 25 Minuten langsam köcheln lassen. Zutaten für den Bulgur mit Kichererbsen: › 1 Dose Kichererbsen › 2 Tassen Bulgur › 2 Tassen Wasser › 250 g Joghurt › 4 Knoblauchzehen › 2 EL Wasser 2 Tassen Bulgur mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abwaschen. Butter anbraten und goldbraun werden lassen. Die Kichererbsen und Bulger dazu geben und für 2 Minuten mit anbraten. Mit 2 Tassen kochendem Wasser auffüllen, etwas Salz dazugeben und einmal aufkochen lassen. Ungefähr 20 Minuten auf niedriger Stufe garen lassen. Knoblauch Schälen und sehr fein hacken. Joghurt, Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.

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