GRNplus Juni / 2021
35 Für den Pfannkuchenteig das Wasser in eine Rührschüssel geben, Mehl hineinsieben und beides mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Das Ei und eine Prise Salz hinzugeben und unterrühren. Den Teig anschließend 15 bis 20 Minuten ruhen lassen. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Pro Portion eine Kelle (ca. 90 ml) Pfannkuchenteig hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. drei Minuten backen, bis die Unterseite leicht braun wird. Den Pfannkuchen wenden und 2 bis 3 Minuten zu Ende backen. Den fertigen Pfannkuchen warm stellen und den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Für die Füllung den Spinat putzen, waschen und grob schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und zwei Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben und unter Schwenken 2 bis 3 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, anschließend vom Herd nehmen. Den Feta zerkrümeln, mit dem Spinat mischen und abschmecken. Pfannkuchen mit Spinat-Feta-Füllung Nachkochen erwünscht! Guten Appetit! Die gebürtige Weinheimern Marie-Christin Werner arbeitet seit dem Jahr 2020 als Diät- assistentin in der GRN-Klinik Weinheim. Sie sorgt dafür, dass alle Patienten genau das Essen bekommen, das gut für sie ist. Sie achtet auf Unverträglichkeiten, z.B. bei Laktose- intoleranz, oder auf spezielle Diätformen beispielsweise bei Dialysepatienten. Sie ist darüber hinaus Ansprechpartnerin für alle Patienten, wenn es um Ernährungsberatung geht. Sie ist privat beim Essen grundsätzlich offen für alles, was lecker ist, und liebt die italienische Küche. GRNplus wirft einen Blick in die Kochtöpfe der Großküche der GRN-Klinik in Weinheim. Dieses Mal wird es leicht und lecker mit dem Rezept für Pfannkuchen mit Spinat-Feta-Füllung. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit! Zutaten für vier Pfannkuchen: › 250 ml Wasser › 125 g Weizenmehl Type 405 › 1 Ei › 1 Prise Salz › Rapsöl zum Ausbacken Zutaten für die Füllung: › 200 g frischer Blattspinat › 1 Knoblauchzehe › 1 Zwiebel › 60 ml Gemüsebrühe › 200 g Feta › 1 EL Olivenöl › Salz, Pfeffer, Muskat
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