GRNplus Dezember / 2021

36 Einen großen Topf mit stark gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Linguine hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseitestellen. Ein paar Blätter Basilikum zum Garnieren beiseitelegen. In der Zwischenzeit Basilikum, Pinienkerne, Avocados, Zitronensaft, Knob- lauch und Öl zu einem Pesto pürieren. Die Masse verarbeiten, bis sie cremig ist. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln mit dem Pesto vermischen. Für einen zusätzlichen Hauch von Farbe und Geschmack die Nudeln mit Kirschtomaten garnieren. Die Nudeln auf Servierschüsseln verteilen und jede Portion mit einem Basilikumblatt garnieren. Pasta mit Avocado-Pesto Nachkochen erwünscht! Guten Appetit! GRNplus wirft einen Blick in die Kochtöpfe der Großküche der GRN-Klinik Weinheim. Dieses Mal wird es einfach und zugleich vegan mit einem Rezept für „Pasta mit Avocado-Pesto“. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit! Zutaten für vier Personen: › 500 g Linguine › ein Bund Basilikum › 60 g Pinienkerne › 2 Avocados › 2 EL Zitronensaft › 3 Knoblauchzehen › 120 ml Olivenöl › Meersalz › Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer › 130 g Kirschtomaten Seit 2016 ist Jakob Benz als Diätkoch in der GRN-Klinik Weinheim tätig. Der 32-Jährige versucht in seinem Alltag, weniger Fleisch zu essen. Deshalb kocht er privat immer häu- figer vegetarische oder vegane Gerichte. Dieses Rezept ist für ihn perfekt, wenn man sich der veganen Küche nähern möchte. Dabei sind die Avocado-Pesto-Pasta nicht nur einfach zubereitet, sondern auch gesund: Avocados enthalten viele ungesättigte Fettsäu- ren, wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und fördern den Stoffwechsel.Jakob Benz freut sich, wenn sich die Patienten beim Krankenhausaufenthalt wohler fühlen, wenn er etwas für sie zubereitet hat. Foto: Adobe Stock

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