GRNplus September / 2021

35 Kürbis raspeln. Knoblauch und Zwiebeln andünsten, den Kürbis dazugeben und ebenfalls ca. 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe und Weißwein hinzugeben und weiter 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und bereitstellen. Die gewürfelte Paprika gesondert in der Pfanne schwenken. Papri- ka sollte noch bissfest sein. Tomatenmark und einen Schuss Balsamicoessig in die Soße ein- rühren und mit dem Pürierstab glätten. Sahne zugießen. Thymian oder Oregano unterheben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschme- cken. Nudeln anrichten, mit Soße übergießen und Paprikawürfel darüber streuen. Wer möchte, kann auch gehackte Kürbiskerne und ein we- nig Kürbiskernöl auf die Soße geben und mit Parmesan garnieren. GRNplus wirft einen Blick in die Kochtöpfe der Großküche der GRN-Klinik in Sinsheim. Passend zum Herbst hat Koch Peter Duba eines seiner Lieblingsrezepte mit Kürbis verraten. Unkompliziert und einfach lecker ist dieses Pastagericht perfekt für die kühlere Jahreszeit. Nachkochen erwünscht! Guten Appetit! Zutaten für vier Portionen: › 500 g Nudeln › 2 Knoblauchzehen › 1 mittelgroße Zwiebel › 400 g Hokkaido-Kürbis › 120 ml Weißwein › 120 ml Gemüsebrühe › 100 ml Sahne › 20 g Tomatenmark › weißer Balsamico › Halbe rote Paprika (gewürfelt) › Halbe gelbe Paprika (gewürfelt) › Thymian oder Oregano › Gehackte Kürbiskerne, Kürbiskernöl und Parmesan nach Geschmack Guten Appetit! Peter Duba arbeitete seit 2017 in der Küche der GRN-Klinik Sinsheim und ist nach 46 Jahren Beschäftigung in verschiedenen Küchen der Region in diesem Sommer in Rente gegangen. Er hat den Leserinnen und Lesern als Erinnerung sein Rezept für regnerische Herbsttage dagelassen und wünscht allen viel Spaß beim Nachkochen. Nachkochen erwünscht! Kürbissauce mit Nudeln F o t o s : A d o b e S t o c k

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