GRNplus November / 2021
36 Zutaten für zwei Personen: › 1 Pck. Flammkuchenteig (gekauft 40x24cm) › 250 g Kürbisfleisch (ohne Schale und Kerne) › 150 g Zwiebeln › 30 g Tomaten, getrocknet › 10 g Ingwer, frisch › 100 g Sauerrahm oder Schmand › 60 g Käse, gerieben › Salz und Pfeffer nach belieben Für den Belag zuerst das Kürbisfleisch fein hobeln. Zwiebeln in Streifen und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Alles vermengen. Die Mischung mit geriebenem Ingwer, einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen vorheizen auf 200°C Umluft (bzw. 220°C Ober- und Un- terhitze). Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen, gleichmäßig mit Sauerrahm oder Schmand bestreichen und die Kürbismischung darauf verteilen. Zum Schluss mit dem geriebe- nen Käse bestreuen. Den Flammkuchen 15 bis 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. GRNplus darf einen Blick über die Schulter des stellvertretenden Küchenleiters Stefan Heim werfen. Dieses Mal wird weniger gekocht als vielmehr gebacken: Auf dem Plan steht ein herbstlicher Kürbis-Flammkuchen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Seit 2012 ist Stefan Heim Teil des Schwetzinger Großküchenteams. In der Position des stellvertretenden Küchenleiters ist der 38-Jährige seit sechs Jah- ren. Er selbst isst gerne gutbürgerliche Küche, besonders schlägt sein Herz schlägt aber für Fleisch. Nach einer Florida-Rundreise gemeinsam mit sei- nem Schwager haben es ihm besonders Burger angetan. Seitdem probie- ren sie regelmäßig neue raffinierte Varianten rund um den amerikanischen Klassiker aus. Foto: GRN erwünscht! Kürbis-Flammkuchen Nachkochen Guten Appetit! F o t o s : A d o b e S t o c k
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