GRNplus Oktober / 2019
31 Herr Behringer, wie war Ihr bisheriger beruflicher Werdegang, und was reizt Sie an Ihrer Arbeit? Behringer: Die letzten 15 Jahre war ich bei einer internatio- nalen Hotelgruppe im 4-Sterne- und Superior-Segment. Mich reizt es, Veränderungen in der Großverpflegung umzusetzen, und jeden Tag aufs Neue die Menschen, mit denen ich arbeiten darf, zu motivieren. Essen die Bewohner und Patienten des Betreuungs- zentrums und der Reha-Klinik auf ihren Stationen und Wohnbereichen oder – wie die Mitarbeiter – in der Kantine? Behringer: Beides ist richtig. Rund 20 bis 30 Bewohner kommen täglich in die Kantine, um dort ihre Mahlzeiten zu sich zu nehmen. 250 Menschen Kochen für Florian Behringer ist seit diesem Jahr Teil des Teams an der GRN-Klinik. Florian Behringer hat seit Februar dieses Jahres die Küchenleitung für das GRN-Betreuungszentrum Weinheim, die Rehaklinik und die in der Viernheimer Straße angesiedelte GRN-Kantine inne. Dort bereiten 17 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Küche und im Service täglich Essen für insgesamt rund 250 Mitarbeiter, Bewohner und Patienten zu und sorgen für einen reibungslosen Ablauf. Ab Februar 2020 wird Behringer gemeinsam mit Frank Heid, den die GRNplus-Leserinnen und -Leser bereits kennen, für die Küchenleitung in allen Weinheimer GRN-Einrichtungen – dann in der Röntgenstraße – zuständig sein. Wie wird das in Zukunft nach dem Umzug von Reha- klinik und Betreuungszentrum in die Röntgenstraße? Wird es dann nur noch eine Mitarbeiter-Kantine geben? Behringer: Das wird klasse! 1000 Essen am Tag in der erweiterten Kantine für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aller drei GRN-Einrichtungen – wir freuen uns alle darauf! Dr. Wolfgang Stein Zahnarzt Luisenstraße 3 69469 Weinheim Telefon 06201/13117 Bergstraße 91–95 · Weinheim · Tel. 06201–1004-0 · www.prier.de www.leicht.partners/prier-kuechen-weinheim Küchen größte Auswahl in der Region
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