GRNplus April / 2018

Praxis für Physiotherapie · Uwe Betting Kinder und Erwachsene, Vojta und Bobath, Krankengymnastik, operative Nachbehandlungen, z. B. Tep, Fango, Heißluft, Eis,Schlingentisch, barrierefreie Praxis, flexible Termine und alle Kassen. lnterdisziplinare Zusammen- arbeit bei z.B. Hilfsmittelversorgungen. Uwe Betting - Physiotherapeut Thaddenstraße 14 b, 69469 Weinheim Tel.: 06201 6029601, Mobil: 0151 52409721 www.kindertherapie-weinheim.de Termine nach Vereinbarung 29 Frank Heid ist seit dem Jahr 2015 Kü- chenleiter der GRN-Klinik Weinheim. Er ist zuständig für ein Küchenteam von vier Köchinnen und Köchen, vier Diätas- sistentinnen und -assistenten sowie 24 Hilfskräften in der Speisenzubereitung und Spülküche. Gemeinsam bereiten sie täglich 550 Essen zu. Das Rezept Die frische Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, den Blattspinat putzen und blanchieren, danach mit Zwiebeln und Muskat anbraten und würzen. Die Bandnudeln für circa 6 Minuten abko- chen und anschließend in kaltemWasser abschrecken. Die Hähnchenbrust leicht anbraten. Danach die Cocktailtomaten halbieren, anbraten und die Sahne, den Schmelzkäse sowie den größten Teil des Basilikums kleingeschnitten dazugeben. Das Ganze für etwa 5 Minuten leicht ko- chen lassen und noch einmal abschme- cken. Die Hähnchenbrust auf den Blatt- spinat legen, dann mit der Sauce leicht überziehen und das Ganze für 6 Minuten mit Mozzarella überbacken. Dann die Nudeln in der Pfanne mit den Tomaten anbraten und zusammen anrichten. Jede Portion mit einem Basilikum-Sträußchen garnieren (s. Abbildung). Fertig! Guten Appetit! Nachkochen erwünscht! Mozzarella - Hähnchen (Zutaten für vier Personen) 4 Hühnerbrust-Filets 1 EL Öl 250 g Cocktailtomaten 100 g Basilikum 200 g Sahne 100 g Sahne-Schmelzkäse 125 g Mozzarella 500 g Blattspinat 350 g grüne Bandnudeln Salz und Pfeffer Die Kalorien pro Portion liegen bei 585 kcal. GRNplus darf einen Blick über die Schulter von Küchenleiter Frank Heid werfen. Heute steht auf dem Speiseplan: Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce auf frischem Blattspinat mit grünen Bandnudeln. Und das Beste: Das Rezept wird auch gleich verraten. Mozzarella- Hähnchen. Fotos: GRN

RkJQdWJsaXNoZXIy NDY3NDc=