GRNplus Dezember / 2022

Foto: Adobe Stock 36 Den Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch abziehen. In einer großen Pfanne mit 3 EL Öl bei mittlerer Hitze Gnocchi und Champignonscheiben drei bis vier Minuten anbraten. Den Knoblauch dazu pressen, Zwiebelstreifen dazu geben und weitere drei bis vier Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Messbecher Kochsahne, Gemüsebrühpulver, Basilikum, die Hälfte des Käses, 50mlWasser undMuskat verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer die Creme abschmecken und anschließend zu den Gnocchi in die Pfanne dazugeben. Den Spinat und die Sonnenblumenkerne mit unterheben und alles in eine Auflaufform füllen. Den restlichen Käse über den Auflauf streuen und für rund zehn Minuten backen, bis der Käse anfängt braun zu werden. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, auf den Teller und genießen. Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons Nachkochen erwünscht! Guten Appetit! GRNplus wirft einen Blick in die Kochtöpfe der Großküche der GRN-Klinik Weinheim. Dieses Mal gibt es eine wärmende Mahlzeit aus dem Backofen: Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit! Zutaten fürzwei Personen: › 400g frische Gnocchi › 100g Babyspinat › Champignons › 150g Kochsahne › 4g Gemüsebrühe › Eine Knoblauchzehe › 20g Sonnenblumenkerne › 10g Basilikum › Eine Zwiebel › 50g Reibekäse › 3EL Olivenöl › Gewürze: Muskat, Salz, Pfeffer Jakob Benz ist als stellvertretender Küchenleiter in der GRN-Klinik Weinheim tätig. Das Arbeiten in der Küche macht ihm sehr viel Freude, „da ich ein sehr engagiertes und freundliches Küchen-Team habe und wir zusammen jede Herausforderung meistern, die uns gegenübersteht.“ Jakob Benz und seine Kollegen freut es immer, wenn ihr Essen den Patienten schmeckt.

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